把脑洞挖出来吃

曾用名:白露横江。写写文,不吃药。

关于初心,关于十年

Hakushaku:

永远不要忘了当初喜欢上他们时的心情。

                ——题记


1.王俊凯在洗手间唱我的歌声里,突然转过来看镜头的时候


2.爱出发,几个孩子坐在地下吃盒饭,千玺把食物递给摄影师,一直觉得要做一个成功的摄像师肯定特别寂寞,要一直扮演旁观者,小孩儿把手伸向镜头的时候,我突然觉得,啊,就是他了


3.源源和老王在万达广场前唱两元一首的人质,即使音响设备效果不好,也并没有什么人喝彩,他们还是唱的很投入很用心。看完以后有些泪目,隔着屏幕都能感受到他们想唱歌的心情,所以决定一直好好保护他们,让他们站在所有能唱歌的地方。


4.“十三岁的他,负责你的微笑。”


5.王俊凯端着杯子,扭头说:“喝不喝?”


6.Tell Me Why


7.爱出发花絮 白tee的王源冲着镜头说:来哈喽我给你讲个笑话


8.他说iPhone5他买不起 就送了我一个耳机


9.青蛙也会变王子的时候,王俊凯说我是王子,然后源源突然过来说,我也是王子。一般的孩子都会说我才是王子,可他却说我也是王子我有时候也是王子,一瞬间心都软了,怎么会有这么乖这么懂事的孩子。


10.“我总是被否定,但我一直在努力,我终会永远属于自己的舞台。”好像就是这一句话就把我震撼到了,不是每一个人都会成功,但不努力就一定不会成功。


11.“所以那些可能都不是真的,王小姐。”他唱完那一句话抬起头他们相视一笑的样子,我一辈子都忘不了。


12.“当全才很辛苦的,你很喜欢这样吗?”“不是很喜欢,就是习惯了。”这一句习惯了真的直戳我的心脏,一个这么小的小孩怎么能这么懂事,后来就越了解越喜欢。


13.在生活低谷看了梦想起航mv,看了之后真的觉得感受到了正能量。然后再慢慢深入了解凯源玺,才发觉这三个咬紧牙关默默努力的少年是这么让人爱不释手,所以我说不出究竟是哪个瞬间喜欢上,可能是从认识的那一刻起每天都比前一天更加喜欢他们也说不定。


14.洋葱,王俊凯弹着吉他,王源弹着电子琴,闭眼唱歌的瞬间。


15.王俊凯唱的“砰砰砰气氛刚好,我想知道,糖果和你的嘴角,是什么味道。”真的在我心上用力地开了一枪。


16.男生学院自习室花絮里的一段,源源在写东西,小凯静静地看着他写,整个场面很安静很美好,过了一会小凯把头转了回来,不知道想到什么看见什么突然就笑了起来,那个笑容在我心中开了一朵不败的的花,从此入坑。


17.在雪人现场源源和小凯的互动。


18.在唱到:“这坏坏的笑呢,可爱到掉渣。”千千低头笑的样子。


19.听当爱已成往事,源源开口的第一句就把我秒到了。


20.‘’我会先跟她讲道理 ‘’‘’讲不赢呢 ‘’‘’讲不赢我就跑‘’


21.他说他没有想好第二条路他说以后成名了就不苦了 突然就觉得一定要守护他 一定要陪着他走下去


22.对于易烊千玺,是细水长流的爱,已然汇成江河。很心疼这么优秀的孩子人气却不高,很好奇有过那么多比赛经历演艺经验的孩子为何面对大家会有那么羞涩的笑容,很惊艳这个笑起来那么腼腆的孩子跳起舞来却让人如此地无法移开目光,然而又很了然这个优秀腼腆帅气的孩子私下里就和普通孩子一样是那么调皮那么欢乐。最后猛然发现,啊……原来,我已经深深爱上这个孩子了


23.喜欢上王源是在董小姐,那样安静的歌,一开口,一道青涩的清澈的音色拂过心头,一下子就把目光定睛在这个孩子身上,唇红齿白清秀的美少年,啊,是那个唱夏秋的孩子,长大了


24.“雨的气息是回家的小路。”当时只是无聊看看,没想到就这一句话就让我入坑了。


25.小凯给源源系鞋带,帮千千整理衣领,给粉丝鞠躬,他们三个勾肩搭背一起走一起闹一起大笑,这种感觉谁也比不了。


26.当初看heart,还不知道他们,但一看到他们三个一起出现在镜头前的时候就沦陷了,不知道怎么形容,那种少年的感觉,好像带我重走青春路。


27.男自入坑,看到他们两个凑近说话的样子我就已经不知道我是谁了。


28.“好笑。”


29.“今天是周一,你好啊。猜得出我是谁吗,给你五秒钟的时间想一下哦。五,四,三,二,一。我是源源王源,今天给你问好噢~”


30.源源被按头之后NG抬眼发懵的一瞬间。


31.说实在话一开始是没怎么关注千玺的,是有一次无意中看到他在嘉禾训练的视频,从此变千苏。


32.看重庆发现的专访,看到王俊凯有低血糖头晕时还在说我能坚持,瞬间就泪目了,然后告诉自己就是他了,我的小男神!


33.当时豆瓣高楼里还是抱着路人甚至稍带批判的心态随便点进一期少年够的,就看到源源换掉石头剪刀帮小螃蟹赢福利,还说了句好啦不要逗人家啦,当时就想天啊这小孩儿好善良,要换我的话早翻白眼呵呵了,很庆幸这是我看到的第一个视频,不然也不会继续掉坑里遇到满满正能量的三只了吧。


34.“用我的帅和他的可爱,应该可以组成一个组合。”


35.好像说过好多次了,一开始看男自只是单纯地觉得可爱,后来去搜资料才发现,啊,原来是你们,但真正触动我的就是从“大家好,我是源源王源,今天给你问好哦。”这句开始的。三小只让我学会去理解父母,那种想要呵护却又不得不放飞的心。


36.“和他们在一起,去哪里都可以。”


37.王俊凯唱歌突然指屏幕的时候,觉得那种气场简直可以穿过屏幕震撼到我,从此入坑。


38.“因为地板的原因我比他矮那么一点点……对吧?”“对~是地板的原因。”


39.听源源唱看的最远的地方,即使那个时候他的声音还很青涩,但是在他唱“我要去看得最远的地方,和你手舞足蹈聊梦想。”的时候,我真的觉得他眼睛里有光。


40.小仓鼠坐在窗边,湿湿的头发,手中一杯糖水,小小的一口,轻轻的抿嘴巴,吐舌头,瞬间心疼了。


41.千千高冷时听到弟弟一下子就笑出了梨涡。


42.看千千的Long Road,从此决定一定要陪他走完Long Road


43.到不了的第一句,瞬间沦陷


44.魔法城堡里奶源闪着眼睛的那句“元素把世界的黑暗照亮”,一下子觉得世界真的亮了。


45.亲眼看着他一个人背着书包往返两座城市。


46.王俊凯说:“喜欢就是喜欢,不喜欢就是不喜欢”的时候真心被秒得渣都不剩。


47.翻翻唱锦集的时候,两个小小的少年,时而笑的天真无邪时而眼眸波光暗转,唯一不变的是那一丝澄澈。


48.源源,在11岁那年,用力弥补了“只剩王俊凯”的局面 ,只要是送的都喜欢,我想成为一个合格的IDOL。孤独患者和少年GO之后彻底源苏。


49. 喜欢是很容易的,爱上千玺是因为向上吧少年,评委说他跳的很好节奏全不对,我是真没看出来,小孩儿有点受伤,举起话筒想说什么又放下,乖巧地让人心疼。


50.王源他记得小凯的歌小凯的成就,记得千玺开挂一般人生的技能,他如此自豪他有两个这么优秀的兄弟,他记得别人所有的好,他负责卖萌逗另外两只开心。、


51.王俊凯洋葱里真假音转换,男自看见小凯正式入坑。


52.后来认识的千千,同样是小小的身影,却因为喜欢的事物而爆发出无限的能量。看完嘉禾舞蹈合集,居然无语凝噎了很久。像他这么大的时候,我在做什么呢?千千真的很努力,我们今日所看见的全才无不是他一点一滴的付出换来的。所以,凯源玺三个人都是无法代替的,他们的梦想是,他们三个真诚勇敢的心亦是。


53.爱上他们是415的晚上11点。那几天中段考,整个人都很紧张,再加上牙疼,整天都痛得要死,晚上实在复习不下去就打开微博,看到好基友满屏的刷着他们,心里一下就被触动了,那三个小小少年,笑容明媚,瞬间感觉我遇到了自己的阳光。


54.RTA成都嘉年华时回答飞妈问题时紧张的表情和唱歌时的明星范。


55.大概我的点很奇怪,是千总说的那句“蒜香蒸排骨。”……


56.王源的《残酷月光》,当他唱到“可没有梦想,何必远方”,一下子就心动了。


57.初心是《粉丝全纪录水一样的少年—王俊凯》。小土豆似的他转头的那一秒,大大的清澈的眼睛带着对梦想的执着,那一刻瞬间打动了我……我爱上了一个男孩的坚持,爱上了一个男孩的梦想。


58.音悦台看到老王五指并拢贴紧裤缝,对折鞠躬那里,就变死忠了。


59.两年前不以为然的初见,两年后的横空出世,原以为他们会和那些网红一样随时间就那么安于尘世,却没想到他们是那样倔强而又坚韧的成长,让我又一次的觉得【原来真的有在认真的想成为一个爱豆】大概就是这样的感觉吧,初心。


60.一张镇楼图老王圈进TFB 洋葱董小姐里的吉他少年 少年GO里唱安静的温柔少年 老是很正经的跟我们表白的王俊凯 腼腆的低血糖孩子说着要和你们一起走十年 虎牙男孩的梦想有多大舞台就有多大 时光曾为难你的 都会变成沉甸甸的荣誉赋予全世界最好的你


61.喜欢上易烊千玺是从广州行上期开始,他和源源吃早饭,声音苏到我心都化了,然后一点一点越来越喜欢他,到最后成为千苏。


62.要说饭上他们的初心,应该是因为他们那份为梦想的执着,是我梦寐以求的,我希望在他们身上我能有所体会,所以就这样饭上了。


63.爱出发源源眨眼的那短短几秒,我恍惚间觉得自己是不是真的遇见了天使。


64.重庆发现中王源说就一个字“装”,当时觉得这个孩子好萌,一点都不世故,然后王俊凯说走上这条路必然是艰难的,先苦后甜吧,红了后就比较不那么辛苦。当时觉得这个孩子怎么那么傻,红了后怎么可能不辛苦,又觉得有点心疼,这么小的孩子,什么都不懂,就在为梦想努力了,当时就挺喜欢这两小孩的。


65.王源说,想做一个爱豆很合格的爱豆。那一刻就喜欢上他了,简简单单,没有多大野心。可只要已经开始的事情,一定会尽力做好,好像很平凡,表现却不凡的孩子。


66. 喜欢千玺是在少年go第六期千总来了那集,小小的他安静的站在一旁看着源源小凯,在源源说完话后会为他鼓掌,后来专门去找千玺的资料才发现早在之前就见过他,好丽友让座篇的他顶着西瓜头单纯可爱,背负全能的他又让人心疼。


67.如果你愿意一层一层的剥开我的心,干净的声音,投入的神情,也许那时候的嗓音没有现在完美,但我听到了一颗认真的心在跳动,在追求这那份完美。


68.看到小凯小学毕业当天一整天的跟拍,小仓鼠一般,招人疼惹人爱,计较着自己没考好的数学,判断题答案记得清清楚楚,自己打饭吃,提篮球回家,当时比玩伴小半个身子的他,现在站到了最闪耀的舞台,成为了团队的好leader。饭上他们后泪点就与日具低了。


69.大概是挑战60秒里面主持人和千总说那你要多加油赢为你的兄弟积累点好成绩,他用力的点头好,然后果然一个人赢了5个游戏的瞬间吧。


70.就是在王俊凯露出虎牙笑的时候,秒杀。


71.说到初心,那就是男自,凯源!从未改变!不会受他人影响,也不需要他人认同!


72.看了长长短短的易烊千玺的街舞视频,大大小小的奖牌奖杯,觉得,哇,真是一个厉害的孩子,当我看到他的Tell me why的时候,我想,原来你也有调皮的一面你不是只会学习的那种呢,不管是像弹幕说的那样学神的解压方式也好,还是熊孩子父母不在家自己作妖也好,真的是在那个瞬间被拉进深渊出不来了。


73.洋葱的时候,光打在源源侧脸那一瞬。


74.大源和小凯两人之间的默契,相知相依相伴。


75.他做到了我一直想做却从没有付出行动的事。


76.其实也没有什么理由吧,就是看到源源笑的时候,我真的觉得我看到了天使。


77.“那要不你也跟我算啦?”


78.heart mv源源唱第一句的时候那个笑容


79.王俊凯有低血糖看到他病了简直心塞到窒息但他自己从来不多说什么。看完《十年》就彻底饭上了。


80.男生学院自习室,正剧的时候没什么感觉。看到花絮里面源源穿着美国国旗衣服,往后一靠,露出一个大大的笑容。 我天,我就知道我跑不掉了。


81.“让我看看,到底哪里,最迷人。”


82.当时看到源源边哭边主持节目的时候,我就觉得他怎么这么好,后来就开始慢慢了解他,越了解越喜欢。


83.他们在世界末日那天说要去抢超市。


84.《魔法城堡》里老王唱的RAP,好像真的有魔力一样。


85.:听到千玺的声音那一刻。


86.“如果不是你,我不会相信,朋友比情人更死心塌地。”


87.从他们身上感受到了梦想和青春忍不住的想要支持保护他们走上更高的台阶。应该很多人都跟我一样,喜欢的是他们那种想当明星就努力不怕苦的勇气和毅力吧。我自己的梦想没来得及,所以我要支持这三个感动我的梦想。


88.“大家好,我是TFBOYS易烊千玺。”


89.上次看到一句话,“热血少年漫情节,伙伴和征途的意义”,就是这个了。


90. 饭源源大概是补家族史的时候家族小采访问他你最喜欢手什么礼物,那个时候他还是个新同学,把小小的脑袋埋到收到的围脖里说,只要不是坏的,都喜欢。 当时觉得好心疼,所以现在想把最好的给他。


91.被王俊凯套头是因为看了他小时候趴在课桌上玩橡皮筋,就觉得心里太膨胀了,美好到不敢相信。


92.那么一瞬间就是看见三人的笑容,找不到理由,那三个笑容就像曙光照亮了整个世界。


93.“不能喝这杯 这杯肯定酸” “我就喝这杯” “不能喝这杯!”


94.看到了千玺仿佛看到了年少的自己,安静,腼腆,可是千玺和自己又是那么的不同,他身上藏着那么多的优点。


95.看董小姐视频看到源源第一眼觉得他好温柔,然后他开口唱第一句果然声音和人一样温柔的不得了,然后马上就去百度看了TF少年GO,渐渐了解后成了他的性格饭人品饭,现在的愿望就是想源源不受到任何伤害,希望他同样被这个世界温柔以待。 


96.男自ng花絮里面那个穿白衣服的拍摄时候非常高冷的小男孩突然笑了,突然发现他有小虎牙,笑起来两边脸颊有几条纹路,第一次见这么可爱的笑,于是就被圈噜。


97.看男自并没入坑毕竟剧情真是狗血,但是突然看到了花絮发现了现实中的他们很平常很温馨尤其是NG时候大家的笑,再然后看了他们的live就彻底入坑了,然后补了所有少年狗和小时候的番,再也出不去了。


98.“一起长大的约定,那样真心,与你聊不完曾经。”


99.其实那个”瞬间“和”初心“时,对他们根本没有什么了解。没有后来了解的源源温暖又懂事,没有后来了解的小凯认真冷静,没有后来知晓的千千舞蹈总裁气质。只是看到那样的他们,觉得十分美好。大概那就是少年的样子吧。可以耍帅卖萌,也可以在后台瞬间变小孩疯成一片。很是憧憬那样的年华。


100.“大家好,我是王俊凯。”“我是王源。”“我是易烊千玺。”“大家好,我们是TFBOYS!”


=========================To be continued ================================


※个人想法及后记


不知道当你看到这里的时候,有没有看到属于你的那“一瞬间”,但我知道,你一定想起了当初喜欢上他们的心情,那个时候似乎纯粹而幸福。


也许你以前从来不追星,又或许是早就知道他们的存在却从来没有在意过,却总有那么一秒钟或者一件事会让你觉得:“啊……就是他了。”


从此以后,大家都说你变了。


你做了一些他们认为不可理喻的事,天天泡在电脑面前上微博,省吃俭用只为了多买一些他们的周边,每天就盯着这么几个视频来回看,砸钱花时间到你身边的人都觉得心疼,可你自己却毫无知觉。


其实你也知道的吧,你变了。


有一些你以为自己从来不会做的事情甚至觉得疯狂的事情都在一件一件实现。你大概也想不到有一天你会为了一个与自己毫不相关的人天南地北跑,会为了他们在音悦台打榜打到凌晨几点,即使困到马上就要闭上眼睛也不愿意去睡觉,还会在贴吧里一层一层地盖楼,就算是手酸了电脑卡机了也依然撑着眼睛,心里暗暗有些嘲笑自己的同时手上的动作却从来没有停下来过。


你突然发现,你的泪点变的出奇的低,有时候因为他们时光轴里还带着奶气的几句话,又或是他们灿烂的笑容,甚至因为路人的几句温暖的评价,你都可以哭出声来。


我想,要是原来的我穿越时空,看到我现在的样子,应该也会觉得不可理喻吧。


喜欢上他们的时光,单纯而又幸福,大概每个人都是一样的,在不知不觉中,这种喜欢已经融入了血液,到达了一种我从来没有想过的程度。甚至还认识了几个志同道合的朋友,即使我们相隔天南地北,却真的觉得像家人一样亲近。


这个饭圈是温暖的,毋庸置疑。但是我们不能忽略它本身存在的一些问题。


我整理这些“瞬间”或“初心”的原因,就是希望大家好好想一想,当初我们是为什么入的坑,现在有没有改变。


我永远都记得,在4.15的那天晚上,微博上的人全都跟疯了一样投票,看着数据下降的时候在电脑面前急的要哭出来,在看到主持人大声喊出“欢迎我们最可爱的TFBOYS!”的时候瞬间哭成狗,看到他们从灯光下出现,唱着他们自己的歌的时候那种骄傲的心情根本无法用语言来形容。等到主持人宣布鲜花奖杯都是我们第一的时候泣不成声,上微博看看,大家的激动之情都难以言表。


“我们赢了!!!赢了!!我们给儿子争了三个第一。”


这是我最难忘的一个晚上,我想大家也都没忘。


但是我们看看吧,现在我们的饭圈是怎么了。


不知道大家有没有看到昨天公司发布的《到不了》视频下面有一个评论:“这个组合粉丝内耗太厉害,还没有大红就这样,挺为这几个孩子惋惜的。”原话我也记不太清楚了,大致就是这个意思,我当时看到的时候毫不夸张的说心都抽痛了一下。


我们都是怎么了。


最近几家的粉丝一直在抄,唯饭CP饭团饭,简直就是一场混战。有一些人互相看不起,直接引起了内斗,现在黑子都还没大规模进攻呢,我们自己就乱成这样,真是可笑。


在我的观念里团饭=唯饭=CP饭,没有谁高谁一等,也没有谁是需要遮遮掩掩的。


如果我们三观不合,可以关上门来各萌各的,井水不犯河水,每个人都有各人的追逐,你没有办法强求别人,也没有资格去指责别人的喜好。


有些话干脆摊开来说,TFBOYS是一个组合,他们在任何大众媒体的面前都是以组合的形式出现,任何事要把握尺度,该唯的时候唯,该团的时候团。拿昨天的事情来做个例子吧,双人合唱的微博下面只有唯粉在刷,内斗的太明显,我们自己家的事可以内部解决,但是这样上了热门微博,让不了解或者是黑粉看到只能闹笑话。


无论任何时候,都不要忘了他们三个人是一个团体。


现在我们口口声声说着十年,但是如果我们连粉丝之间协调不清楚,甚至签售会演唱会的时候都会发生内斗或者踩一捧一的现象,我们拿什么来守护他们的十年?


十年是一段说长不长说短也不短的时间,这条路不好走大家都知道,更何况他们是以童星的身份出道,这样更容易引来质疑,外部都在传言TFB的粉丝是最强大的,靠我们的投票让他们上了音乐盛典,又是我们砸钱让他们拿了两个人气奖,靠微博转发得到大众媒体关注,甚至还因为这个让他们上了国际一线的综艺。


我们的努力都没有白费,现在我们吸引了大批的人来关注他们,组合的发展也慢慢走上了正轨,在这种时候内斗,你他妈在逗我?


我是真的不想再看到“哇靠又是CP狗真烦人。”或者“又看到唯饭了呵呵。”这种话了,每次首页看到有人说“别家”“他家”我都觉得辛酸,还记不记得曾经我们说过的,都是一家人啊。


未来的路也许会布满荆棘风雨,也许会有质疑嘲笑。但是我愿意来一场赌,以十年为界但不以十年为限,我赌他们会成功,会站上更高的舞台,给那些贬低轻视他们的狠狠一耳光。


而我们更要证明给那些说我们脑残粉的人看看,十年从来不止是说说而已。


不管发生了什么事,不要忘记当初喜欢上他们那种纯粹的心情。


“我愿意,真的愿意,付出所有也要保护你。”


而让我庆幸的事,不管发生了什么,他们都没有变过,他们依然在追逐梦想,依然笑的像太阳,就像当时初见模样。


他们都还在努力,都还没有放弃,所以我们也不要走好不好。


“你、要、放、弃、吗?”


反正我不要。


时间沉淀下来的,才是最好的。


等到十年以后,我们可以一起坐在台下,等他们把那句熟悉的歌词再唱给我们听。


“TFBOYS come to show your love.”


评论

热度(39)

  1. 长唸 转载了此文字
  2. 蘑蘑大SUPER菇长唸 转载了此文字
    就是这样的三只暖心小太阳☀️
  3. 把脑洞挖出来吃长唸 转载了此文字